Política de privacidade

Este documento tem por objetivo esclarecer a Você (visitantes deste site, interessados ou inscritos em nossos cursos) o que nós (a YouTrading) consideramos do ponto de vista de Privacidade e Proteção de Dados relevante e quais são as atividades de tratamento de dados pessoais que podemos realizar em razão de nossas atividades neste site. 

A YouTrading preza por sua privacidade e pela proteção de seus dados pessoais, assim, é importantíssimo que Você conheça os termos sob os quais nossas atividades envolvendo tratamento de seus dados pessoais. Desde já, a YouTrading declara sua total e completa intenção de transparência, colocando-se à disposição para tratar quaisquer dúvidas ou ponderações que possuir. Caso tenha alguma dúvida, comentário ou ponderação, não hesite em nos contatar através do canal [email protected], conforme Parte 10 abaixo.

Algumas das informações que podemos tratar o identificam diretamente ou podem vir a identificar, sendo, portanto, em ambos os casos, consideradas “dados pessoais” para os fins desta Política.  

Esta Política de Privacidade será aplicável a quaisquer operações realizadas, pela YouTrading ou por demanda da YouTrading, relacionadas ao presente site, envolvendo os dados pessoais, por meio digital ou físico, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados pessoais.

As leis aplicáveis à YouTrading, que tratam de privacidade e proteção de dados, estabelecem determinados parâmetros a serem considerados quando do tratamento de dados pessoais. Os dados pessoais aqui referidos não são dados exclusivamente ligados à confidencialidade ou intimidade, mas, sim, informações que identificam ou podem vir a identificá-lo. 

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política de Privacidade” ou “Política”) tem o objetivo de garantir que o tratamento de dados pela YouTrading, ou por sua demanda, ocorra em conformidade com as regras aplicáveis, seja realizado de forma transparente e legítima, de forma adequada e garantindo a proteção de seus dados e de sua privacidade.

PARTE 1
DEVER DE CUMPRIMENTO DESTA POLÍTICA E DA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política de Privacidade e a legislação aplicável serão cumpridos tanto pelos colaboradores da YouTrading quanto por seus parceiros comerciais, de negócio, prestadores de serviços, fornecedores, subcontratados e terceiros que, eventualmente, acabem por tratar dados pessoais em sua relação com a YouTrading. O descumprimento dos termos e condições desta Política sujeitará o infrator às medidas legais e administrativas pertinentes.

PARTE 2
PRINCÍPIOS E PAR METROS DE SEGURANÇA, PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A YouTrading, ao tratar dados pessoais, preocupa-se em observar alguns princípios e parâmetros, os quais estão abaixo descritos:

a) Finalidade: são os propósitos pelos quais a YouTrading trata os dados pessoais. Um eventual propósito nesse sentido deverá ser legítimo, específico, explícito e informado, motivo pelo qual sempre prezamos pela transparência e nos colocamos à disposição para sanar dúvidas. Os dados poderão ser tratados para uma ou mais finalidades legítimas, específicas e informadas.

b) Adequação: os dados tratados deverão ser adequados às finalidades informadas. Ou seja, a YouTrading apenas tratará dados que servirem às finalidades de forma coerente e razoável.

c) Necessidade: os dados tratados deverão ser aqueles necessários para o cumprimento das finalidades amplamente informadas. Ou seja, um dado não será coletado se não for necessário para atingir as finalidades informadas.

d) Livre acesso: a YouTrading, como repetiremos várias vezes ao longo desta Política, preza pela transparência e se coloca à disposição para responder questionamentos, dúvidas ou ponderações quanto ao tratamento de dados pessoais realizados.

e) Qualidade dos dados pessoais: a YouTrading assegurará o tratamento de dados exatos, claros, precisos e atualizados, de acordo com a necessidade para o cumprimento da finalidade do tratamento.

f) Transparência: a YouTrading assegurará a informação e transparência no que diz respeito à realização do tratamento de dados pessoais e partes envolvidas.

g) Segurança: a YouTrading conta com medidas técnicas e administrativas adequadas para a proteção dos dados pessoais, bem como em relação a incidentes de segurança envolvendo dados pessoais, incluindo, sem se limitar, acessos não-autorizados e de situações acidentais.

h) Prevenção: a YouTrading adota medidas adequadas para prevenir danos aos titulares dos dados, em razão de eventuais incidentes de segurança envolvendo dados pessoais.

i) Não-discriminação: a YouTrading não realiza o tratamento de dados para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos.

PARTE 3
QUEM SÃO OS TITULARES DOS DADOS RELACIONADOS A ESTA POLÍTICA?

Caso Você seja um usuário visitante do site, esta Política se aplica a eventuais dados pessoais tratados em razão de sua visita, dados estes cujo tratamento está vinculado à utilização e navegação no site em si. Caso seja um usuário cadastrado em nossos cursos e demais iniciativas, ou seja, caso venha a concluir um cadastro dentro do ambiente de nosso site, esta Política também está relacionado às informações fornecidas por Você quando da realização desse cadastro.

PARTE 4
QUAIS SÃO OS DADOS PESSOAIS TRATADOS PELA YOUTRADING?

A YouTrading poderá tratar ou demandar tratamento de informações consideradas dados pessoais que podem incluir: 

(i) informações cadastrais gerais quando da concretização de uma inscrição para cursos e iniciativas (como, por exemplo, seu nome e e-mail, seu login e sua senha); 

(ii) no caso de visitantes, informações sobre sua navegação no site, bem como informações referentes a cookies, conforme abaixo informado; 

(iii) histórico de buscas, acessos e demais informações de desempenho e visitação da plataforma; 

(iv) dados técnicos, incluindo, sem limitação, informações de URL, IP.

(v) informações de perfil, geolocalização e dados agregados gerais coletadas a partir de sua interação com o site, ou seja, seu histórico de visitação no site ou através de parceiros que forneçam serviços de segmentação para marketing e profiling

(vi) informações relacionadas à inscrição em eventos e iniciativas realizadas pela YouTrading.

Tendo em vista as atividades desenvolvidas no site, a YouTrading poderá tratar dados pessoais envolvendo cookies e outras tecnologias, tais como, sem se limitar, web beacons e tags, sendo essas tecnologias instaladas diretamente pela YouTrading ou por terceiros por ela autorizados, tais como prestadores de serviços ou parceiros de negócio, por exemplo, Google Analytics. Para maiores informações sobre compartilhamento de informações com esse tipo de parceiro ou prestador de serviços, verificar a Parte 6 desta Política.  

Cookies

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso da plataforma. A YouTrading poderá realizar o tratamento de seus dados pessoais coletados por meio de cookies. Para que possa entender melhor, Você pode acessar quais são os cookies utilizados pela Youtrading aqui.

PARTE 5
FINALIDADES PARA AS QUAIS A YOUTRADING TRATA DADOS PESSOAIS

A YouTrading trata dados pessoais para os fins de desempenho das atividades envolvidas em sua atuação na qualidade de empresa, incluindo, mas não se limitando, suas atividades comerciais e de divulgação, atividades administrativas e gerenciais, entre outras. Além disso, em razão da natureza do site, há necessidade de tratamento de dados para o próprio funcionamento dos cursos e do conteúdo nele fornecido, bem como viabilização de acesso dos usuários cadastrados, verificação de acesso e análise de visitação.

Há, ainda, a necessidade de tratamento de dados pessoais para fins de cumprimento com legislações que envolvem a exigência de determinados dados de acesso do site, como, por exemplo, a Lei 12.965/14, o Marco Civil da Internet. Pode, também, a YouTrading, armazenar dados pessoais, especialmente referentes aos registros de acesso e utilização do site, para sua defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral. 

Logo, a YouTrading trata dados para finalidades amplamente informadas, tais como:

a) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;

b) operacionalização dos cadastros e inscrições realizadas no site;

c) marketing e publicidade, geral e/ou segmentada, envolvendo seu conteúdo e publicações das empresas parceiras;

d) prestação dos serviços a que se dispõe;

e) verificação do funcionamento de seu site e saneamento de problemas técnicos;

f) segurança de suas instalações;

g) melhorias nos procedimentos de seu site;

h) estudo do comportamento do usuário em seu site, a fim de melhor dispor seu conteúdo ou ajustar eventuais questões técnicas e comerciais;

i) elaboração de relatórios envolvendo aspectos gerais e agregados de uso do site, visitas, frequência e afins; 

j) estudo de perfil de seus visitantes e usuários cadastrados, a fim de buscar um tratamento personalizado e melhorar a forma de atendimento e execução de suas atividades comerciais e operacionais; 

k) estudo de mercado e análise de possíveis estratégias comerciais, próprias ou em conjunto com parceiros; 

l) garantia da segurança das operações no site, especialmente no que diz respeito à análise antifraude; e

PARTE 6
COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS E PARCEIROS DA YOUTRADING

A YouTrading poderá compartilhar dados pessoais a nível interno, inclusive com eventuais empresas coligadas ou do mesmo grupo e, externamente, com terceiros, nas hipóteses em que o compartilhamento de dados se dê:

(i) em conformidade com a presente Política de Privacidade; e

(ii) quando necessário ao atingimento das finalidades destinadas, sempre em observância à legislação aplicável e fundamentado em hipótese prevista em lei.

A título informativo, por exemplo, os dados pessoais podem ser compartilhados com empresas contratadas para a prestação de serviços diversos, desde a análise referente ao perfil de visitação e navegação do site, para melhor personalização do atendimento, até outras empresas contratadas, seja para serviços de analytics, seja para a própria hospedagem ou manutenção e melhoria do site.

A YouTrading responsabiliza-se pela extensão do tratamento de acordo com a finalidade por ela determinada, para a qual foi destinado o dado pessoal, devendo eventuais tratamentos para finalidades alheias à originária serem tratados diretamente com os respectivos destinatários. 

Em suma, destacamos os compartilhamentos realizados em duas espécies: 

(i) Compartilhamentos internos: para o funcionamento eficiente da nossa empresa e a gestão eficaz das diversas funções, a YouTrading poderá compartilhar dados pessoais entre subsidiárias ou unidades organizacionais.

(ii) Compartilhamentos externos: a YouTrading poderá compartilhar seus dados pessoais com esses parceiros para fins de marketing e publicidade, para análise do perfil do público que visita e utiliza o site, para verificação de dados referentes à visitação e permanência no site e, principalmente, para a operacionalização das atividades referentes ao site, incluindo prestadores de serviços relacionados à manutenção e melhoria do site.

A YouTrading poderá compartilhar seus dados com plataformas que hospedam eventos, cursos e afins, sempre que optar por utilizar uma dessas plataformas para realização de suas iniciativas como eventos online ou presenciais. 

Uma hipótese relevante de compartilhamento, diz respeito ao compartilhamento realizado com a ActivTrades uma vez que Você deixa o ambiente da Youtrading e passa a se cadastrar para utilização do Simulador de Trading. Os dados cadastrados e de acesso e utilização do Simulador serão tratados pela ActivTrades nos moldes de suas políticas e procedimentos, os quais Você pode acessar por aqui

Em qualquer hipótese de compartilhamento de dados, a Youtrading se compromete a prezar pelos princípios da necessidade e adequação, compartilhando apenas informações essenciais e adequadas à finalidade pretendida.

PARTE 7
RESPONSABILIDADE E MECANISMOS DE CONFORMIDADE

O objetivo da YouTrading é ser uma organização responsável em matéria de privacidade. Isso significa que a nossa responsabilidade não se limita ao cumprimento desta Política de Privacidade e de qualquer legislação e regulamentação aplicável sobre privacidade, mas nosso contínuo esforço em melhorias de privacidade e proteção de dados.

PARTE 8
COOPERAÇÃO COM AUTORIDADES

Cooperamos com as autoridades responsáveis por questões de privacidade e proteção de dados com jurisdição sobre os dados pessoais que tratamos.

PART 9
ATUALIZAÇÃO DOS TERMOS DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE YOUTRADING

A YouTrading poderá atualizar os termos da presente Política a qualquer momento, hipótese em que, sendo Você um usuário cadastrado, receberá um comunicado contendo link para as novas condições.

PARTE 10
COMO ENTRAR EM CONTATO PARA QUESTÕES DE PROTEÇÃO DE DADOS?